SEMARANG - Bersamaan dengan Cilacap, Kabupaten Tasikmalaya juga diguncang gempa tektonik 6,5 Skala Richter pada pukul 23.47 WIB, getarannya terasa hingga wilayah Jakarta dan sekitarnya.
Guncangan gempa tersebut sangat terasa terutama bagi mereka yang tengah berada di bangunan tinggi dan berlangsung lama.
Gempa itu juga dirasakan di Daerah Istimewa Yogyakarta dan Cilacap, Jawa Tengah yang posisinya berdekatan dengan Tasikmalaya.
Dari data Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), mencatat gempa berkekuatan 6,5 SR itu berada 10,35 derajat Lintang Selatan (LS) - 107,04 derajat Bujur Timur atau 336 barat daya Kabupaten Tasikmalaya.
Gempa tersebut terjadi pada pukul 23.47:23 WIB di kedalaman 57 kilometer.
BMKG menyebutkan gempa tersebut tidak berpotensi menimbulkan tsunami. (Antara/dot)
Gempa Berkekuatan 6,5 SR di Tasikmalaya Terasa di Jakarta
SEMARANG - Bersamaan dengan Cilacap, Kabupaten Tasikmalaya juga diguncang gempa tektonik 6,5 Skala Richter pada pukul 23.47 WIB, getarannya terasa hingga wilayah Jakarta dan sekitarnya.Guncangan gempa tersebut sangat terasa terutama bagi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

25 menit yang lalu
Astra (ASII) Eyes Strategies to Buttress Earnings, Stock Performance

40 menit yang lalu
Modal Indosat (ISAT) Kejar Pertumbuhan Kinerja
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

26 menit yang lalu
KPK Sebut Gratifikasi Eks Sekjen MPR Terkait Jasa Distribusi

49 menit yang lalu
Terima DIM dari Pemerintah, Habiburokhman Bakal Pimpin Panja RUU KUHAP

52 menit yang lalu
KPK Minta Keterangan Kepala BPKH Soal Penyelidikan Kasus Kuota Haji

53 menit yang lalu
Pemerintah Resmi Serahkan DIM RUU KUHAP, DPR Janji Bisa Diakses Publik

4 jam yang lalu
Diplomat Kemlu Ditemukan Tewas Mengenaskan di Indekos Menteng
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
