36 Warga Lanny Jaya Diduga Keracunan di Pesta Pelantikan Pejabat

Sebanyak 36 warga Tiom, Kabupaten Lanny Jaya, muntah-muntah dan diare sehingga harus dibawa ke Rumah Sakit Tiom setelah mengonsumsi makanan ringan dalam acara pelantikan beberapa pejabat pada Rabu (25/4).
Newswire | 26 April 2018 07:07 WIB
Ilustrasi-korban keracunan makanan - Antara

Bisnis.com, JAKARTA -- Sebanyak 36 warga Tiom, Kabupaten Lanny Jaya, muntah-muntah dan diare sehingga harus dibawa ke Rumah Sakit Tiom setelah mengonsumsi makanan ringan dalam acara pelantikan beberapa pejabat pada Rabu (25/4).

"Memang betul ada 36 warga yang diduga keracunan hingga harus dilarikan ke rumah sakit," kata Kepala Polres Lanny Jaya AKBP Tonny Ananda kepada Antara, Kamis (26/4) pagi.

Dia mengatakan di antara orang yang harus mendapat perawatan medis ada Wakil Kepala Polres Lanny Jaya Kompol Arung Ranteupa dan Kadistrik Tiom Edison Jigibalom.

Para korban sebelum dilarikan ke rumah sakit mengalami diare dan muntah-muntah, kata AKBP Tonny, menambahkan bahwa saat ini 33 orang masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Tiom.

Tonny mengatakan bahwa polisi mengambil sampel makanan yang disajikan dalam acara pelantikan pejabat itu dan mengirimnya ke laboratorium di Jayapura untuk diperiksa.

Menurut keterangan yang diperoleh polisi, ia mengatakan, makanan ringan yang disajikan dalam acara pelantikan pejabat di Tiom dipesan dari Wamena.

Tonny menambahkan sampai sekarang polisi belum menetapkan tersangka dalam perkara keracunan di Tiom.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
papua, keracunan

Sumber : Antara
Editor : Fajar Sidik

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop