Bisnis.com JAKARTA – Jenazah Gusti Bendoro Pangeran Haryo (GBPH) Joyokusumo, adik Raja Yogyakarta Sri Sultan Hamengkubuwono X, sudah diterbangkan ke Yogyakarta pagi hari ini, Rabu (1/1/2014), untuk proses pemakaman.
Pantauan Bisnis di Rumah mewah di Jalan Denpasar C3/19, tempat singgah GBPH Joyokusumo di Jakarta, itu tampak sepi.
Hanya menyisakan 6 karangan bunga dan sebuah mobil Toyota Fortuner berwarna hitam.
Pagar pun masih ditutup, pertanda jenazah telah diberangkatkan menuju bandara untuk dibawa ke Yogyakarta diiringi rintik hujan.
Ya, pagi ini pukul 07.00, 1jam menjelang rencana diberangkatkannya jenazah GBPH Joyokusuma untuk disemayamkan di Makam Raja Kotagede.
Sebelumnya, adik Sri Sultan HB X meninggal pada Selasa sore (31/12/2013) pukul 16.58 karena komplikasi jantung, diabetes dan ginjal.
GBPH Joyokusumo meninggal dunia di Rumah Sakit Medistra Jakarta. Sebelum menemui ajal, suami dari BRAy Hj. Nuraida Joyokusumo itu berencana ke Taiwan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
sri sultan hamengkubuwono