Dato Sri Tahir Sumbang US$500.000 untuk Bangun Rumah Sakit di Palestina

Miliarder Dato' Sri Tahir menyumbang US$500.000 untuk pembangunan rumah sakit di Gaza, Palestina, guna mendukung layanan kesehatan esensial dan perawatan kanker.
Dato Sri Tahir Sumbang US$500.000 untuk Bangun Rumah Sakit di Palestina/Bisnis/Mutiara Nabila
Dato Sri Tahir Sumbang US$500.000 untuk Bangun Rumah Sakit di Palestina/Bisnis/Mutiara Nabila

Bisnis.com, JAKARTA - Miliarder pendiri Mayapada Group, Dato' Sri Tahir, kembali memberikan sumbangan US$500.000 atau setara dengan Rp8,32 miliar kepada Palestina. 

Penyerahan donasi tersebut dimulai dengan penyerahan Keffiyeh, kain khas Palestina dari Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Zuhair Al-Shun kepada Dato' Sri Tahir. Sumbangan tersebut merupakan yang ketiga kalinya, dengan jumlah yang sama dari tahun-tahun sebelumnya, dan disalurkan melalui Tahir Foundation. 

Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Zuhair Al-Shun mengungkapkan bahwa saat ini, yang paling dibutuhkan adalah pembangunan rumah sakit, sehingga sumbangan yang diterima akan dialirkan ke pembangunan rumah sakit. 

"Karena Israel mencoba menghancurkan semua. Jadi untuk donasi ini untuk membangun rumah sakit utama di bagian Gaza. Kami menerima semua bantuan sampai semua damai," jelasnya dalam konferensi pers di Jakarta, Selasa (30/9/2025). 

Donasi akan dikirimkan pekan ini, dan akan dialokasikan untuk mendukung layanan kesehatan esensial di Rumah Sakit Universitas Nasional An-Najah, salah satu institusi medis terkemuka di Palestina. 

"Donasi ini datang di saat yang krusial, karena rumah sakit tersebut terus menyediakan perawatan medis darurat bagi pasien di tengah tantangan yang berkelanjutan dan meningkatnya permintaan," lanjutnya. 

Ke depannya, rumah sakit ini juga akan secara khusus berkomitmen untuk memperkuat layanan onkologi dan mendukung perawatan serta pemulihan kanker bagi pasien Palestina. 

"Donasi ini akan secara langsung meningkatkan layanan gawat darurat dan bedah kami, memastikan bahwa perawatan yang menyelamatkan jiwa tetap dapat diakses oleh semua orang, terutama di masa-masa sulit ini," tambahnya. 

Rumah Sakit Universitas Nasional An-Najah juga menyampaikan apresiasi yang tulus kepada Tahir Foundation, dengan menekankan bahwa tindakan solidaritas tersebut mencerminkan ikatan persatuan yang erat dan tanggung jawab bersama dalam mendukung ketahanan rakyat Palestina. 

Dana tersebut akan digunakan untuk pengadaan peralatan medis penting, persediaan bedah, dan obat-obatan, serta meningkatkan kapasitas rumah sakit untuk melayani pasien yang rentan, termasuk anak-anak, orang tua, dan mereka yang terkena dampak kekerasan baru-baru ini.

Add Bisnis.com as a preferred source on Google

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Penulis : Mutiara Nabila
Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro