Kunjungi Beringharjo, Ibu Negara Iriana Beli Batik untuk Jan Ethes dan Sedah Mirah

Dalam kunjungannya ke Pasar Beringharjo, Yogyakarta, Ibu Negara Iriana Jokowi disambut para pedagang dan pengunjung pasar.
Yodie Hardiyan
Yodie Hardiyan - Bisnis.com 06 September 2019  |  18:28 WIB
Kunjungi Beringharjo, Ibu Negara Iriana Beli Batik untuk Jan Ethes dan Sedah Mirah
Presiden Joko Widodo atau Jokowi bersama Ibu Negara Iriana Jokowi yang mengajak sang cucu Jan Ethes. - Instagram@jokowi

Kabar24.com, JAKARTA — Ibu Negara Iriana Joko Widodo mengunjungi Pasar Beringharjo, Kota Jogja pada Jumat, (6/9/2019).

Dalam kesempatan itu, Iriana datang bersama Mufidah, istri Wakil Presiden Jusuf Kalla dan sejumlah istri menteri yang tergabung dalam Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Kerja (OASE KK).

Berdasarkan keterangan tertulis yang dirilis oleh Sekretariat Presiden, dalam kunjungannya ke Beringharjo, Iriana disambut para pedagang dan pengunjung pasar.

Iriana menuju salah satu kios di pinggir jalan Malioboro dan membeli kaos untuk kedua cucunya, Jan Ethes Srinarendra dan Sedah Mirah.

Iriana kemudian masuk ke dalam area pasar yang menjual batik di lantai pertama. Di salah satu kios di los 4 Pasar Beringharjo, Iriana membeli dua blus bermotif parang dan satu blus bermotif kawung.

Tidak berhenti di situ, Iriana kemudian menelusuri kios-kios batik yang berada di los 3. Di satu kios, Ibu Iriana membeli gamis bermotif kawung dan sogan.

Setelah sekitar 1 jam berkeliling pasar dan menyapa masyarakat, Iriana dan rombongan meninggalkan pasar terbesar di Yogyakarta itu.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
Jokowi, iriana jokowi

Editor : Stefanus Arief Setiaji

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop