Pakai Serba Putih, Ma'ruf Amin Pamer Jempol di TPS

Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin telah melaksanakan hak pilihnya di TPS 051, Jalan Deli Lorong 27, Koja, Jakarta Utara, Rabu (17/4/2019) sekitar pukul 10.07 WIB.
Aziz Rahardyan
Aziz Rahardyan - Bisnis.com 17 April 2019  |  11:04 WIB
Pakai Serba Putih, Ma'ruf Amin Pamer Jempol di TPS
Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin menggunakan hak pilihnya pada Pemilu Presiden 2019 di TPS 051, Jl. Deli Lorong, Koja Jakarta Utara, Rabu, (17/4/2019). - Bisnis/Endang Muchtar

Bisnis.com, JAKARTA — Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin baru saja melaksanakan prosesi pemungutan suara di kediaman lamanya, di TPS 051, Jalan Deli Lorong 27, Koja, Jakarta Utara, Rabu (17/4/2019) sekitar pukul 10.07 WIB.

Mantan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Rais Aam PBNU ini tampak sumringah berpakaian serba putih bersama sang istri, Wury Estu Handayani. Sebelum mendaftar ke TPS, Ma'ruf menyempatkan diri singgah di rumah lamanya.

"Iya kan kita sejak awal kita bilang kita mengharap, kita mengajak supaya pendukung datang ke TPS dengan memakai serba putih. Jadi kita putihkan TPS," ungkapnya ketika bertolak dari kediamannya.

Nyanyian selawat mengiringi kiai sepuh yang telah menginjak usia 76 tahun ini menuju TPS. Di kampungnya ITU, warga terbiasa memanggilnya Abah.

Ma'ruf membutuhkan waktu sekitar 5 menit di bilik suara. Selepas itu, tak lupa jempolnya dan sang istri dicelup tinta, tanda selesai menunaikan hak suara.

"Abah, sini bah," ujar para tetangga lamanya.

Tak disangka, Ma'ruf pun menghampiri mereka dan menyapanya, membuat mereka ikut melakukan salam jempol.

Selepas 'pamer jempol' bersama para tetangga di TPS, Ma'ruf diagendakan hanya beristirahat di kediamannya di kawasan Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat untuk memantau hasil quick count hingga malam hari.

Dirinya belum mengetahui apakah selepas malam hari akan ada agenda bersama calon presiden (capres) nomor urut 01 Joko Widodo. Tetapi, Ma'ruf mengaku optimistis dan tidak terlalu khawatir terhadap hasil akhir apabila mengacu hasil-hasil survei yang telah dirilis.

"Saya pulang ke rumah dulu, santai-santai, makan siang, dengerin berita-berita. Belum tahu nanti. Saya masih menunggu berita dari Pak Jokowi, dari tim, kapan saya bertemu beliau," ungkapnya.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
Pilpres 2019, Ma'ruf Amin

Editor : Annisa Margrit

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop