Salat Iduladha di Cibinong, Jokowi Kurban Sapi 1,3 Ton

Presiden Joko Widodo (Jokowi) melaksanakan Salat Iduladha di Lapangan Tegar Beriman Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (22/8/2018).
Newswire
Newswire - Bisnis.com 22 Agustus 2018  |  08:14 WIB
Salat Iduladha di Cibinong, Jokowi Kurban Sapi 1,3 Ton
Presiden Joko Widodo (kanan) bergegas seusai memberikan keterangan pers di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Selasa (12/6/2018)./ANTARA FOTO - Widodo S Jusuf

Bisnis.com, CIBINONG - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melaksanakan Salat Iduladha di Lapangan Tegar Beriman Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (22/8/2018).

Kepala Negara tiba di Lapangan Tegar Beriman sekitar pukul 06.04 WIB didampingi Koordinator Staf Khusus Presiden Teten Masduki.

Kedatangan Presiden disambut oleh Penjabat Gubernur Jawa Barat Muhammad Iriawan dan Bupati Bogor Nurhayanti yang mengantarnya hingga shaf terdepan.

Kepala Negara didampingi Teten Masduki, Muhammad Iriawan dan para ulama setempat duduk, dan mengucapkan takbir hingga berlangsungnya Salat Id yang diimami oleh KH Zainal Abidin.

Usai Salat Iduladha dilanjutkan dengan khotbah oleh khatib DR KH Muhammad Suhendra yang menyinggung tentang pelaksanaan pilkada serentak yang berjalan lancar dan tidak ada halangan apapun.

Dalam kotbahnya, Dosen Universitas Ibnu Kaldun Bogor itu mengambil tema makna korban yang diperintah Allah SWT kepada Nabi Ibrahim melalui mimpinya untuk menyembelih Nabi Ismail. Dengan keihlasannya, maka Ismail yang disembelih berubah menjadi kambing.

Usai menjalankan Salat Iduladha, Presiden juga menyerahkan hewan kurban berupa sapi jenis Brahman berbobot 1,3 ton kepada pengurus Masjid Baitul Faizin Cibinong.

 

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
iduladha

Sumber : Antara

Editor : Nancy Junita

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop