SBY Tidak Salat Jumat Bersama Prabowo - Sandi. Ini Penjelasan AHY

Sempat beredar kabar bahwa Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono juga akan menunaikan salat Jumat di Masjid Sunda Kelapa.
Sholahuddin Al Ayyubi | 10 Agustus 2018 14:29 WIB
Agus Harimurti Yudhoyono - Bisnis.com/Agne Yasa

Bisnis.com, JAKARTA--Pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto-Sandiaga S Uno melaksanakan salat Jumat di Masjid Sunda Kelapa.

Prabowo tiba di Masjid Sunda Kelapa sekitar pukul 11.27 WIB, disusul Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno sekitar pukul 11.46 WIB. 

Tidak lama setelah Sandiaga Uno datang, sejumlah politisi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) seperti Presiden PKS Sohibul Imam, Hidayat Nur Wahid dan Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al Jufri juga datang ke Masjid Sunda Kelapa.

Sempat beredar kabar bahwa Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono juga akan menunaikan salat Jumat di Masjid Sunda Kelapa.

Belakangan, SBY diketahui batal salat Jumat di Masjid Sunda Kelapa, Menteng Jakarta Pusat.

Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengungkapkan SBY berencana Salat Jumat di tempat lain, bukan di Masjid Sunda Kelapa bersama Prabowo dan Sandi.

Oleh sebab itu, AHY dan sejumlah kader Partai Demokrat mewakili SBY untuk salat Jumat berjamaah di Masjid Sunda Kelapa.

"Pak SBY Jumatan di tempat lain, bukan di sini. Saya tidak tahu di mana," tuturnya, Jumat (10/8/2018).

AHY menjelaskan dirinya dan sejumlah kader Partai Demokrat bersama-sama mengawal Prabowo Subianto-Sandiaga Uno mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum setelah salat Jumat.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
Pilpres 2019

Editor : Saeno

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop