Catat, Presiden Jokowi Salat Idulfitri 1439 Hijriah di Kebun Raya Bogor

Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo dijadwalkan melaksanakan salat Idulfitri 1439 Hijriyah di Kebun Raya Bogor pada Jumat (15/6/2018).
Newswire | 14 Juni 2018 20:27 WIB
Presiden Joko Widodo (kanan) berbincang dengan Ketua MPR Zulkifli Hasan di sela-sela acara buka puasa bersama di kediaman Ketua MPR, Jakarta, Jumat (8/6/2018). - ANTARA/Puspa Perwitasari

Bisnis.com, JAKARTA--Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo dijadwalkan melaksanakan salat Idulfitri 1439 Hijriah di Kebun Raya Bogor pada Jumat (15/6/2018).

Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden RI Bey Machmudin dalam keterangannya yang diterima di Jakarta, Kamis (14/6/2018), menyebutkan Shalat Idul Fitri akan dilaksanakan di Lapangan Astrid, Kebun Raya Bogor.

Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Prof Dr Didin Saefuddin Buchori, MA akan bertindak sebagai imam dan khatib. Sementara itu, yang bertindak sebagai muazin adalah Kiki Herdiansyah.

Setelah Shalat Idulfitri, Presiden dan Ibu Iriana diagendakan melakukan silaturahim dan gelar griya atau "open house" dengan masyarakat. Acara ini akan bertempat di Istana Kepresidenan Bogor.

Bagi masyarakat yang ingin bersilaturahim, Presiden meluangkan waktu dari pukul 09.30 WIB hingga pukul 11.00 WIB. Setelah itu Presiden akan melaksanakan ibadah Shalat Jumat.

Untuk memudahkan pengaturan saat bersilaturahim, masyarakat dimohon masuk melalui pintu 2 Kebun Raya Bogor, di depan Bank BCA Juanda Bogor.

Masyarakat juga disarankan untuk menggunakan kendaraan umum karena terbatasnya area parkir di sekitar Istana.

Sebelum bersilaturahim dengan masyarakat, Presiden terlebih dahulu akan berhalal bihalal dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla, para Ketua Lembaga Negara, para Menteri Kabinet Kerja, para duta besar negara sahabat, pejabat negara lainnya pada pukul 08.30 WIB hingga 09.30 WIB.

Sumber : Antara

Tag : jokowi, idulfitri
Editor : Maftuh Ihsan

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop