Makna Idulfitri untuk Setya Novanto

Ketua DPR Setya Novanto menyatakan salah satu hikmah Idulfitri adalah mengajarkan hidup teratur, disiplin, menjaga kebersamaan sebagai sesama manusia, sesama masyarakat maupun rakyat Indonesia.
Nancy Junita | 26 Juni 2017 07:23 WIB
Ketua DPR Setya Novanto (tengah) didampingi Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi (kanan) menyapa pemudik saat melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Stasiun Senen, Jakarta, Kamis (22/6). Sidak tersebut dilakukan guna mengecek kesiapan moda transportasi kereta api dalam menghadapi masa mudik Lebaran 2017. ANTARA FOTO - Reno Esnir

Kabar24.com, JAKARTA -- Ketua DPR Setya Novanto menyatakan salah satu hikmah Idulfitri adalah mengajarkan hidup teratur, disiplin, menjaga kebersamaan sebagai sesama manusia, sesama masyarakat maupun rakyat Indonesia.

"Mari kita aktualisasikan kesabaran itu dalam menghadapi berbagai persoalan bangsa dan negara, menjawabnya dengan kematangan dan kedewasaan sambil menyerahkan segala daya dan upaya kita kepada Allah," kata ketua DPR Setya Novanto di Jakarta, Minggu (25/6/2017) malam.

Ketua DPR menggelar "open house" di kediaman dinasnya pada malam hari, usai melakukan safari ke Istana Presidren dan tempat lainnya.

Setya Novanto mengatakan setelah melakukan ibadah sebulan penuh, tibalah kita dalam suasana fitri, suci kembali ke asal kelahiran kita, asal kemanusiaan kita.

Setya Novanto mengatakan banyak hikmah yang dapat dipetik dari ibadah puasa dan perayaan Idulfitri. Salah satunya, hikmah sebagai manusia, hamba Allah dan bagian dari masyarakat Indonesia.

"Atas dasar itulah, kita dituntut untuk terus menerus mengasah kerukunan hidup. Karena sebagai hamba kita adalah 'satu', tidak ada yang membedakan kita di hadapan Allah kecuali ketakwaan kepada-Nya," kata Setya Novanto.

Setya Novanto, juga menyampaikan apresiasi yang tulus kepada seluruh pihak, aparat keamanan, ormas-ormas keagamaan, pemerintah pusat dan daerah dan seluruh lembaga-lembaga negara dalam upaya mereka menjaga kekhidmatan serta kekhusyukan di bulan yang penuh Rahmat dan berkah ini," katanya.

Setya Novanto juga mengucapkan selamat Idulfitri 1438 H, Taqabbalallahu Minna wa Minkum Taqabbal ya Karim. Minal Aidin wal faizin.

 

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
Ramadan

Editor : Nancy Junita

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop