LEBARAN 2017: H-1 Penumpang Bandara Pekanbaru Turun Tipis

Hari terakhir menjelang Lebaran Idul Fitri 1438 Hijriyah besok, jumlah penumpang yang datang dan berangkat dari Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru tercatat turun tipis.
Arif Gunawan | 24 Juni 2017 22:27 WIB
Bandara Sultan Syarif Kasim II - dipenda.pekanbaru.go.id
Bisnis.com, PEKANBARU -- Hari terakhir menjelang Lebaran Idul Fitri 1438 Hijriyah besok, jumlah penumpang yang datang dan berangkat dari Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru tercatat turun tipis.
 
GM Bandara SSK II Pekanbaru Jaya Tahoma Sirait mengatakan hari ini tercatat jumlah penumpang sebanyak 14.175 orang.
 
"Penumpang hari ini menurut catatan kami sebanyak 14.175 orang, turun tipis dibandingkan kemarin yang sebanyak 14.350 orang," katanya kepada Bisnis.com, Sabtu (24/6/2017).
 
Sementara itu jumlah penumpang bandara ini bila dihitung pada H-10 hingga H-3 lalu, terjadi peningkatan sebesar 15,68% dibandingkan periode sama tahun lalu.
 
Jumlah penumpang yang tercatat pengelola bandara selama periode itu adalah sebanyak 102.610 orang, atau bertambah sebanyak 13.911 dibandingkan periode sama tahun lalu.
 
Secara rata-rata jumlah penumpang selama mudik di Bandara SSK II tahun ini mencapai 12.370 penumpang.
 
Dengan kenaikan penumpang, pihaknya mendapatkan laporan adanya penambahan jadwal penerbangan oleh maskapai Lion Air untuk tujuan Batam dan Kualanamu Sumatra Utara, masing-masing satu kali jadwal terbang.
 
"Jadi puncak arus mudik Lebaran sudah terjadi kemarin, dan hari ini jumlahnya turun tipis," katanya.
 

Adapun Bandara SSK II Pekanbaru dikelola oleh PT Angkasa Pura II (Persero).

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
Info Mudik

Editor : Anggi Oktarinda

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop