Pemimpin Demo 313 Ditahan, Ini Penjelasan Polisi

Polda Metro Jaya mengamankan lima terduga pemufakatan makar di tempat yang berbeda pada Jumat pagi, kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Metro Jaya, Kombes Pol R. Argo Yuwono.
Newswire | 31 Maret 2017 13:11 WIB
Massa yang tergabung dalam Forum Umat Islam, Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia dan MUI Kota Bogor melakukan aksi penolakan terhadap paham komunis PKI di Gedung DPRD Kota Bogor, Jawa Barat - Antara

Kabar24.com, JAKARTA - Polda Metro Jaya mengamankan lima terduga pemufakatan makar di tempat yang berbeda pada Jumat pagi, kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Metro Jaya, Kombes Pol R. Argo Yuwono.

"Tadi pagi tim penyidik Ditkrimum Polda Metro Jaya, menangkap lima orang di tempat yang berbeda berkaitan dengan pemufakatan makar," ujarnya di Pos Pengamanan di Lapangan Monas, Jakarta Pusat, Jumat (31/3/2017).

Saat ini kelima orang tersebut masih menjalani pemeriksaan di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok.

"Polisi punya alat bukti dan menangkap sesuai dengan prosedur secara profesional. Penangkapan di tempat yang berbeda jamnya ada yang 01.00 dan ada yang 02.30 WIB," ungkap Argo.

Kelima orang yang diamankan tersebut berinisial ZA, IR, MAK, V dan M. Di mana salah satu yang diamankan adalah Pimpinan Aksi "313" yang juga Sekjen Forum Umat Islam (FUI), KH Muhammad Al Khaththath.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
demo 313

Sumber : Antara
Editor : Nancy Junita

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop