Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

AKTIVIS 98 Berbalik Arah Dukung Jokowi-JK, Ini Alasannya

Salah satu aktivis 1998 Aan Rusdianto berbalik arah mendukung pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla. Sebelumnya, ia adalah calon anggota legislatif partai Gerindra yang gagal mendapatkan kursi.
Akhirul Anwar
Akhirul Anwar - Bisnis.com 04 Juli 2014  |  18:58 WIB
AKTIVIS 98 Berbalik Arah Dukung Jokowi-JK, Ini Alasannya
Aan Rusdianto (paling kanan) berbincang dengang Faisol Riza (kiri) dan Raharja Waluya Jati (tengah) di sela konferensi pers bertajuk "Korban Penculikan Aktivis 1998 tentang Prabowo Subianto dan pilpres" di Jakarta, Jumat (4/7). - Antara/Rosa Panggabean

Bisnis.com, JAKARTA - Salah satu aktivis 1998 Aan Rusdianto berbalik arah mendukung pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla, padahal sebelumnya dia merupakan calon legislatif partai Gerindra yang gagal mendapatkan kursi.

Dukungan kepada Prabowo diberikan Aan tahun lalu karena belum ada calon presiden lain yang akan bertarung pada pilpres tahun ini.

"Karena pilihan realistis saat itu adalah Prabowo," katanya saat memberikan keterangan pers dukungan aktivis 98 kepada Jokowi-JK di Jakarta, Jumat (4/7/2014).

Selama di Gerindra, dia mengakui bukan tokoh penting dan ketertibatannya dalam partai berlambang Garuda tersebut hanya tertarik programatiknya saja.

Adapun berbaliknya arah dukungan politik menjelang pilpres kepada kubu nomor urut dua, tanpa seizin Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Ia siap menerima risiko kemungkinan keanggotaannya dicopot dari partai.

Selama menjadi anggota Partai Gerindra, Aan juga mengakui mendapatkan uang dari Partai ini. Uang itu tidak langsung dari Prabowo melainkan dari kader partai yang lain.

Aan memilih mendukung Jokowi-JK pada pilpres yang hanya tinggal beberapa hari lagi ini karena ajakan sesama aktivis 1998 yang diculik.

Ia berharap kejelasan 13 aktivis yang hingga kini belum diketemukan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

jokowi capres 2014
Editor : Saeno

Artikel Terkait



Berita Terkini

back to top To top