JAKARTA: Vendor ponsel PT Sony Mobile Communications Indonesia mulai masuk pasar ponsel pintar berharga rendah.Penandanya, perusahaan baru saja meluncurkan Sony Xperia tipo.Head of Channel and Brand Activation PT Sony Mobile Communications Indonesia Oky Gunawan mengatakan perusahaan masuk ke pasar ponsel pintar berharga murah karena segmen ini menyumbang 40% terhadap total pasar ponsel pintar di Indonesia tahun ini.Adapun, di pasar ponsel pintar dan ponsel fitur, segmen ponsel berharga rendah berkontribusi 70%."Ponsel pintar berharga rendah definisi kami yakni berharga kurang dari Rp2 juta. Pasar ini cukup besar di Indonesia dan kami mau mengambil pasar itu tahun ini," kata Oky, Senin, (30/7/2012).Sony Xperia tipo memiliki layar kaca mineral anti gores berukuran 3,2 inci dan dipasangi kamera 3,2 MP. Dilengkapi teknologi xLOUD dari Sony, kualitas audionya diklami lantang dan renyah.Ponsel pintar bersistem operasi Android Ice Cream Sandwich ini pun mengandung solusi manajemen data untuk mengetahui penggunaan data.Data tahan baterainya lebih dari 24 jam. Tersedia dalam empat pilihan warna, yakni merah, hitam, biru, dan putih, Sony Xperia tipo yang dibundel dengan kartu SIM XL berharga jual Rp1,54 juta. (ra)
SONY MOBILE mulai garap ponsel pintar murah
JAKARTA: Vendor ponsel PT Sony Mobile Communications Indonesia mulai masuk pasar ponsel pintar berharga rendah.Penandanya, perusahaan baru saja meluncurkan Sony Xperia tipo.Head of Channel and Brand Activation PT Sony Mobile Communications Indonesia
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Erly Rusiawati
Editor : Basilius Triharyanto
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

13 menit yang lalu
Government’s Coal Export Duty Plan Sparks Industry Backlash

59 menit yang lalu
Kiat Manajer Investasi Bukukan Cuan Maksimal di Reksa Dana Campuran
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

8 menit yang lalu
KPK Batal Periksa Khofifah di Jakarta, Digelar di Polda Jatim

14 menit yang lalu
Tips Lolos Beasiswa Unggulan dan Cara Daftarnya
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
